PETTO DI POLLO IN CROSTA DI PANE
Ricetta fotografata passo passo
Avete mai provato a cuocere il petto di pollo dentro il pane?
Provate questa ricetta. Un’ alternativa al solito arrosto o alla solita scaloppina.
Il pollo rimane morbido e succoso, il pane croccante e saporito.
INGREDIENTI per 4 persone
1 petto di pollo da 500 gr circa
1 baguette
100 gr di pancetta stesa a fette
2 rametti di rosmarino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Prendiamo il petto di pollo, eliminiamo l’ossicino e la cartilagine e tagliamolo in 4 parti nel senso della lunghezza.
Tagliamo a metà la baguette e togliamo un po’ di mollica da ambo le parti.
Saliamo e pepiamo il pollo e adagiamolo nel pane, formando un panino.
Rivestiamo la baguette con metà della pancetta stesa e leghiamo con lo spago.
Inseriamo tra il filo e la pancetta 1 rametto di rosmarino.
Prepariamo anche l’altra baguette e adagiamole su di una pirofila unta d’olio.
Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 35\40 minuti.
A metà cottura irroriamo con il vino.
La cottura è molto importante, ognuno di noi conosce il proprio forno, se cuoce poco il pollo risulterà crudo e il pane molliccio, se cuoce troppo si rischia di far bruciare il pane. Controlliamolo e giriamolo spesso fino a che avrà preso un bel colore dorato.
A cottura ultimata togliamo lo spago ed il rosmarino, tagliamo a metà e serviamo caldo.
Come contorno a questo piatto guarda nella sezione dedicata ai “contorni”, troverai sicuramente quello più adatto ai tuoi gusti.
BUON APPETITO!